Сегодня решили отправится в Ботанический сад. Надо сказать, что в поисках заветного места нам пришлось немного поплутать по улочкам Питера, хотя об этом я ничуть не жалею, ибо прогулка по центральным улицам Петербурга доставляет мне немалое удовольствие. Чего только стоит архитектура!!! Только вышли из метро, как взгляд сразу упал на очень интересное здание, напоминающее чем-то средневековый замок. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это Театр им. Андрея Миронова. Теперь буду знать.
Начать описание Ботанического сада я хочу с небольшого, скажем так совета, для тех, кто еще не был в этом питерском саду и желает там побывать. Попасть в оранжерии можно только с экскурсией, котрые проводятся практически каждый час. Самостоятельно вы сможете побродить только по парку. В Ботаническом есть три основные оранжереи: тропическая, субтропическая и водная. Если идти туда спонтанно, как это сдалали мы, то можно попасть на самую ближайшую по времени экскурсию, а там уж как повезет.
Мы попали на водную экскурсию, таким образом мы попали не во все оранжереи. Наш экскурс начался с прогулки по саду, где нам рсссказоали несколько интересных фактов про растения. Я, например, узнала, что тисс это, оказывается ядовтое дерево, причем как кора, так и сама хвоя. После этого мы стали относится к растениям стали как-то с осторожностью. Затем мы вошли в саму оранжерею. Сначала было такое ощущение, что я попала в самый настоящий тропический лес!!! Куча пальм и лиан!!! Еще интересно то, что в оранжерее поддрежвают влажность и температуру, соответсвующую тропической зоне. Раньше я думала, что лиана - это нечто вроде плотного древесного листа. А оказалось, что это вполне себе дерево, причем с самым настоящим древесным стволом, по которому взрослый человек вполне может вскарабкаться на самый верх. Так же было множество других интересных и необычных пальм. Такого собрания различных видов растений на одной территории я еще не видела ни где. Потом мы попали на самую конечную цель всей экскурсии - водную оранжерею. Там мы буквально чуть с ума не сошли от духоты! Темперература в оранжерее порядка выше 35 градусов по цельсию! В этих жарких и влажных условиях обитают огромные водные кувшинки, тропические лотосы, а так же многие другие не менее интересные растения. Мы столкнулись с рядом тнтересных фактов. Например, если брызнуть воды на листья лотоса, то она не задержится на них, а скатится словно шариками, листья при этом будут абсолютно сухми. Есть еще такое тропическое растение под народным названием "не тронь меня, завяну я" (станно, но я почему-то запомнила только народное его название), если прикоснуться пальцем к листьям растения, то они сразу же сворачиваются, как бы защищаясь от внешних воздействий окружающей среды.
После экскурсии мы еще немного побродили по парку, пофотографировали садовые цветочки, увидели разные виды растений, которые встречаются в средней полосе.

Комментарии
27.06.2012 в 23:51

Ух ты!когда поеду,обязательно схожу туда!)
28.06.2012 в 08:45

Сходи!) Не пожалеешь)
28.06.2012 в 22:54

Как здо-о-орово!!! Если я однажды снова попаду в Питер ("Тебе там жить по ходу!" - заявляет Голос-в-голове, но получив ментальную оплеуху, замолкает), то постараюсь обязательно туда попасть: обожаю подобные места)))
03.07.2012 в 11:28

Рен, я даже прям настоятельно советую тебе туда попасть)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail