Мира-Льдинка
Среди множества своих увлечений, сейчас мне хочется уделять больше внимания именно фотографии. Выбор мой не случаен. Это искусство окружает меня с самого раннего детства. Нет, конечно, я не фотографировала будучи ребенком. Ноя могу похвастаться тем, что видела весь процесс рождения фотокарточек в "темной комнате". Мой дедушка всерьез занимался фотографией, да-да и у него был тот самый знаменитый "Зенит" (О Боги! Полцарства бы отдала сейчас за эту камеру!), а так же софиты, отражатели и специально оборудованная "темная" комната для проявления фотокарточек. До сих пор вспоминаю как дедушка аккуратно вымачивал фотобумагу в специальном растворе и происходило чудо - на бумаге постепенно проступало изображение! Особенно любил дедушка фотографировать меня, наверно редко какой человек, чье детство выпало на начало 90х может похвастаться таким обилием сохранившихся детских карточек - до сих пор дома хранится множество альбомов, куда мама клеила мои фотки и красиво оформляла странички (эдакие первые признаки скрапбукинга). Потом дедушки не стало, "Зенит" со всеми комплектующими канул в лету, остались лишь альбомы и светлые воспоминания.
Шли годы и мне хотелось фотографировать самой. В мире же столько интересного! Так хотелось запечатлить моменты! На 14й день рождения бабушка подарила мне мой первый пленочный "Кодак". Радости моей не было предела! Тогда я снимала в основном семейные посиделки, младшую сестренку и школьных подруг. По сравнению с современной техникой, тот "Кодак" был ужасно неудобен, нельзя было выбрать удачные кадры и удалить неудачные. Но тогда и это было огромным счастьем.
Уже позже появились первые мобильные телефоны со встроенной фотокамерой и тогда я уже могла снимать все, что видела вокруг. Наблюдая мои усердные мучения с телефоном, мама решила сделать мне подарок. Так у меня появилась цифровая "мыльница", уже не помню какой она была фирмы, кажется, тоже "Кодак". Вот тогда уже появился простор для фантазии, съемка всего что движется и не движется, первые фотосессии и корявенькая обработка в "Фотошопе". С этой же "мыльницей" мне даже удалось скромно поснимать простенькую свадьбу у своей подруги. Но тогда меня переполняло чувство гордости за себя и за свою камеру, ведь меня позвали в качестве фотографа. Мне действительно было интересно это делать, и бегала с камерой по ЗАГСу, стараясь поймать каждый торжественный момент.
И вот, уже несколько лет назад, проживая в столице, я наконец-то исполнила давнюю мечту и приобрела свою первую "зеркалку". Не буду писать тут полное название, дабы меня не заподозрили в распространении рекламы. Так незаметно я "заразила" фотоискусством своего любимого, подсадила всерьез и надолго. Теперь мы снимаем и обрабатываем все, что приходит нам в голову. Так приятно просматривать фотоснимки сделанные во время совместной прогулки, в путешествиях, и просто в домашней обстановке. Так что для меня фотография это не просто хобби, наверное, не побоюсь этого слова, часть жизни!