• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Мое Эго

Как меня зовут, или называть...
Мое настоящее имя Анна, хотя больше предпочитаю форму Анюта. Так меня можно называть тем, кто не любит никнеймы. Я же больше предпочитаю пользоваться никами нежели паспортным именем. Считаю, что Ань в этом мире много, Станимира ака Льдинка всего одна. Ником Станимира я пользуюсь уже довольно давно, это имя наиболее полно отражает мою сущность, а дополнение Льдинка подчеркивает некоторые черты моего Эго. Ну а для друзей я просто Мира)

Что я люблю в этом мире и в людях...
Очень люблю саму жизнь, а так же то, что находится за гранью. Люблю звездную ночь, долгие прогулки на природе, тишину леса, шум морских волн, летнее солнце и холодный свет Луны. Люблю путешествовать, особенно на машине - трасса дает нереальное ощущение Свободы, дарит вдохновение и массу впечатлений. Так же люблю одиночество и меланхолию, прогулки по старинным кладбищам, местам скорби и историческим заброшенным местам. Люблю полежать с книгой на кровати, полностью погрузившись в созданный автором мир. Люблю свою страну (здесь следует разграничивать понятия "страна" и "государство"), свою малую Родину, свою семью.
В людях ценю прежде всего внутреннюю свободу, неограниченность общественными, моральными и религиозными нормами, тягу к творчеству, желание совершенствовать себя и окружающий мир.

Что я не люблю...
Не люблю, когда мне навязывают свое мнение считая его единственно верным. Ненавижу сектантов, наркоманов, алкоголиков, религиозных фанатиков и прочих слабохарактерных людей не имеющих силы воли и зависимых ото всей этой ерунды. Не люблю, когда заставляют что то делать, а к этому совершенно не располагает настроение. Не люболю, когда резко меняются планы... Не люблю зависеть от стечения обстоятельств.

Где я живу...
В настоящее время живу в "почти Москве"), в подмосковном городе Балашиха. А родилась и выросла в маленьком провинциальном городке Рузаевка в Мордовии, сейчас стараюсь более или менее часто туда ездить.

Что я читаю...
Хм... Наверное будет проще перечислить что я не читаю. Не люблю дешевые масскультные детективы, любовные романы, тупую психологию типо "Как выйти замуж за три недели", бульварную прессу. Очень люблю и уважаю классику, как русскую так и зарубежную, фантастику, фэнтези, мангу, грамотную публицистику, современную прозу (тут правда приходится фильтровать), готику, поэзию, философию, ну и конечно же энциклопедии.

Что я смотрю...
Очень люблю фильмы с глубоким содержанием и смыслом, такие, что бы заставляли задуматься и долго размышлять над увиденным. А так же простые семейные фильмы для легкого просмотра и отдыха. Любимых жанров много : фантастика, фэнтези, сказки, семейные и советские комедии, драмы, арт-хаус, авторские и фестивальные фильмы, а так же документалистику и научно-познавательные фильмы.

Что я слушаю...
Обожаю и боготворю рок во многих его направлениях: metal, gothic, doom, power, punk, альтернатива, старенький русский рок, бард-рок. Музыка всегда со мной! Ненавижу попсятину как русскую, так и зарубежную, всякие там клубняки и шансон.

О чем этот дневник...
Здесь будут записи обо мне, о моем окружении, о моих увлечениях, впечатления о прочитанных книгах, просмотренных фильмах, прослушанной музыке... Зарисовки о путешествиях... И просто обо всем том, что не оставило меня равнодушной.

17:49 

Вместо начала

Я - ветер, что жаждет свободы.
Я - капля дорждя на стекле.
Я - храма небесного своды.
Я - солнечный луч на руке.

Я - сон, что кошмаром бывает.
Я - тень уходящего дня.
Я - льдинка, что скоро растает.
Я - та, что дарила себя.

Я - лезвие бритвы на коже.
Я - пепел сгоревшей мечты.
Я - призрак предсмертного ложа.
Я - то, что вокруг видишь ты.

Всегда с тобой рядом я буду,
Спасая тебя и любя.
И пусть обо мне все забудут...
Я - ангел убитого дня!

@темы: стихи, творчество, мое Я

Созвездие хрустальной Мечты

главная